Другой

Теперь,и листопад совсем другой,
В нём,нет яркости бывалой.
И перед листьями,не гнёмся дугой,
Кого прельщает? Жизнь! Завялой!

Когда-то,падал лист кленовый,
Ложась,своим багрянцем пламенел.
И каждый,оттенком был новый,
Пред красотой их,не один немел

Теперь? Будто такая осень,
Но,падающий лист,собою квёл.
И взору? Его вид несносен,
Он? Как-то,душу не завёл!

Прости меня,осенняя пора!
Ты здесь,ни в чём,не виновата!
Листву? Сожгла, лета жара,
И под ногами? Лист? Как! Вата!


Рецензии