Аришкины игрушки

У Аришки игрушек много.
Куклы, мишки, лиса и робот.
Свинка Пеппа и два динозавра.
Я еще не о всех рассказала.

Есть собаки, кошки и крыса.
Гном лесной, с бородой, но лысый,
Есть большая коробка лего,
А еще дорога железная.

У Аришки есть детские книжки.
В книжках зайцы живут и мишки,
Айболит и три поросенка,
Муми-тролли, утенок с цыпленком,

Мойдодыр и Таня, что плачет,
Оттого, что уплыл ее мячик,
Теремок, Емеля и печка.
В общем, целая библиотечка.

Очень любит Аришка раскраски,
И качели на детской площадке,
И как мячик скакать по диванам,
А еще обожает бананы.

А когда, за день утомившись,
Отправляется спать Аришка,
То с собою берет в кроватку
Куклу, мишку, котенка и зайку.

Спи, малышка, рыжее чудо!
Я твой сон караулить буду,
Чтобы серый волчок из книжки
Не посмел потревожить Аришку.

Июнь 2019


Рецензии