Осень

Печаль… И листья во дворе
Шуршат в пустынной тишине.
Не скрипнет дверь, не вздрогнут тени,
Не ухнет под окном сова.
Давно… на прошлой ли неделе
Мы ждали осень у двора ?

Она придет, рассыплет листья,
Туман по утру разольет.
Ее приход мы проглядели,
Ведь у нее есть свой черед.

Она ступает осторожно
На сочный луг, на дерева.
И вот уже, роняя листья,
Стоят, красуясь, все леса.

Засыпаны листвой тропинки,
И всякий зверь не рад тому.
И птицы больше не щебечут
Они, нахохлясь, ждут весну.


Рецензии