Картина Иванова Явление Христа народу
Чтобы водою окрестил нас.
Но что за путник там, вдали,
Сюда идущий из пустыни?
Мы смыли все свои грехи,
Пора домой, чего же медлить.
К сетям вернутся рыбаки,
К быкам и пашне земледелец.
Но почему-то каждый знал,
Что это тот, кого все ждали.
И до сегодняшнего дня
Не жили, а впотьмах блуждали.
Где лодка рыбака, где дом?
Никто на это не ответит.
Теперь мы все за ним пойдем,
Кто сразу, кто спустя столетья.
Ты можешь вовсе не пойти.
Никто за это не осудит.
Живи как прежде, но учти –
Как прежде никогда не будет.
А если все-таки рискнешь,
Привычный свой уклад разрушив,
Взамен ты больше обретешь –
Бессмертную живую душу.
Май 2019
Свидетельство о публикации №119121409579