тихая москва

Тихая Москва это обман.
Он рассыпается, когда наступает будний день.

Я ем чужие стихи как сахар.
От недостатка витаминов.
Я стойкий наблюдатель людского фарса и фарша.
Я не гнусь.

Массажная клиника 'предтеча', пекарня 'хлеб насущный',супермаркет 'вкус вилл'.
Нечего придумывать-вот оно,лицо абсурда.

Сюрреалистичное марево застилает горизонт. Я не помню как он выглядит.
10 лет прошло. Тогда был смог, теперь туманный дождь.

Подобострастная имитация Нью-Йорка,деловой центр.
Фотозона для космической иллюзии.
Не навестила ВДНХ и памятник ракете, что так пугал меня в детстве.

Горечь контрастов сдвигает границы.
Глухонемой таксист привёз нас в макдоналдс, там тоже написано М, как метро.
Метро - подземные гончие, что довезут куда надо.

Шок. Смех. Грех.
Издевки толерантности:
Мне хочется послать это нахуй.

Три мои бабки любили Москву, родились там.
А я полюбила Петербург.
Но уеду жить в Италию.
Или Норвегию. Ещё не решила:
горячо - холодно, холодно - горячо.

Москва так и осталась мне злой мачехой,полной возможностей.
Всё, что могу сделать,- время от времени топтать её газоны.

И иногда жить на Живописной улице.


Рецензии