К чему загадывать загадки?

К чему загадывать загадки?
Мечтать о том, чему не быть..
Живешь в реальности,не сказке,
Зачем же выдумки растить?

В мечтах ты крылья обламаешь,
И станешь жалобно скулить,
Ты просишь то, чего не знаешь,
Летишь себя скорей сгубить.

Я верю в чувства и надежду-
Продолжит сердце мне твердить.
Я верю в выгоду и дружбу-
Захочет разум повторить.

И я теряюсь все в догадках,
А сможешь ты меня любить?..
Иль грёз моих был путь так сладок,
Что в них придётся дальше жить..


Рецензии