***

Всё, что происходит в мире — циклично,
И мы — механизмы дней.
Привычка другую сменяет привычку,
Люди сменяют людей.
Каждый плетёт свою паутину,
Иногда они пересекаются.
Издалека идентичны картины,
Вблизи же всё рассыпается.
Кто-то сегодня проснулся впервые,
Кто-то уснул навеки.
Неоднородные жизни кривые
Продолжат жить в человеке.
Кому-то сейчас улыбнулась удача,
Кого-то втоптали в лужу.
Каждый собою всегда озадачен,
Друг другу никто не нужен.
Сменились сегодня солнцем тучи,
А завтра зальёт весь город.
Каким бы ты не был орлом живучим,
Не будешь ты вечно молод.
Закончатся главы из твоей книги,
Появятся новые люди.
Не будет чего-то уже впервые,
И даже повторно не будет.


Рецензии