Пегас

ПЕГАС

Не просто конь, а конь с крылами!
А шерсть - парное молоко!..
Как утро бодр, летишь над нами,
Блестит под солнышком крыло.

Как млечный путь твоё явленье,
Твоя душа, как чистый лист,
Во взгляде ночь, луны цветенье...
Ты в переливах звёзд - лучист!

О, белый друг, зовущий вдали
Нас вдохновенно созерцать
Всю жизнь, что раньше не видали,
Что взглядом близко не объять.

Ты смотришь ласково, игриво,
Летим над миром мы с тобой,
Блестит сиреневая грива,
Небесной веется волной.

Крылатый конь страны далёкой...
Любитель муз, для всех - один!
О, друг поэзии высокой!
Как высоко с тобой летим!!!

Декабрь 2019


Рецензии