Через три сотни лет

Через три сотни лет у чужих берегов и вокзалов
Горсть непрожитых дней ты рукой как песок соберешь,
Всё - щепотку покоя, пригОршню отчаянных жалоб,
Внутривенное небо, свою бесполезную ложь,

Много слов, но не с теми, а с теми - оправданный холод.
И оскалится время, свои жернова обнажив.
Через три сотни лет ты оглянешься в миг, где был молод.
То, где ты мельтешил, и была твоя долгая жизнь.

14.12.2019


Рецензии