Лето мне дарило трав созвучия...

Лето мне дарило трав созвучия -
Пёструю симфонию цветочную,
Переливы цвета нежно - жгучие,
Озеро с осокою проточное.

И венок созвездий угасающий,
Да лесной костёр, под утро тлеющий,
В озере печально догорающий,
В отблеске зари уже не греющий.

И тебя - рассвет туманно - розовый,
Голубое небо, в полдень чистое,
Запах дня осиново - берёзовый,
И ржаное поле, золотистое...

Не вернуть со временем ромашек цвет,
Лето пролетело незамеченно,
А во мне остался тёплый солнца след,
Согревая душу зимним вечером.


                1998 г.


Рецензии