А пока - тут лютует зима...
Льдами скованы руки лиманов,
Лёд обманный укрыли туманы,
Но мы верим, что будет весна...
С суши ветер востока - на юг,
Свежим бризом весенним подует,
После зимней холодности вьюг
Душам ждущим отдушиной будет...
Вмиг акации станут в цвету,
Зацветут на бульварах каштаны
И раскинут объятья лиманы -
Примут братьев своих и мечту...
И пройдут мели рейда, войдут
В порт морских кораблей караваны
И матросы на берег сойдут,
И покинут борта капитаны...
И Потёмкинским сходом взойдут,
В их давно ожидающий, город,
И порядок простой наведут,
И нам верится будет то скоро...
Всем подонкам слезы отольются -
За Одессу, за Дом профсоюзов,
За потомков, погибших в бою
За Свободу - Одессу свою...
А пока - тут лютует зима -
Льдами скованы руки лиманов,
Лёд обманный укрыли туманы...
...Но мы знаем, что будет весна...
14.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121400907