ничего личного

Пришёл и понял: ты не дома.
И эти стены - не родные,
А каждый встречный - незнакомый,
Хотя и видишь не впервые.
И если были раньше нити,
Что вас связать пыталась вместе -
Их в мясо рвут руки событий.
Кто б захотел пожить по чести...
Но разве выгодное дело -
Будить после похмелья Совесть?
Безжалостны и неумелы
Попытки мять и тут же строить.
Настрой на то, что всё пропало
Стоит упорно на повторе.
По кругу бегает программа,
Рубя на старте и под корень.
Привет! Я снова себя бросил.
Конечно, мне это знакомо...
Не задавай глупых вопросов
О моих скомканных шаблонах...
Вспомни - не дома! Ты - не дома.
И здесь ничто родным не станет.
Гостеприимные законы
Мы тоже исполнять устали.


Рецензии