Баня - счастье мужика

Во все века и времена
хватало дел у мужика:
Построить дом, семью кормить,
пахать и сеять, изловить
в чащобе зверя, накосить
травы да сена насушить...
В субботу, чтоб передохнуть,
по жарче баньку истопить,
Замочить веник, квас испить,
за тем в парилке докрасна,
распарить крепкие бока,
Плеснув на камни кипятка
нырнуть в парные облака,
Трудов недельных выгонять
усталость тела, и хлестать
то грудь то спину , а потом,
Очнувшись в мире ледяном,
орать до дури, голяком
скакать по снегу и бежать
опять под веник!...Так раз пять!
Сказать по правде и не знаю,
Для счастья, что еще желать?!

Ну разве с дорогой женой,
спать уложив детишек,
В окошке с озорной луной
В любовной страсти слиться!!!


Рецензии