Плевать
Мы этот мир перевернем;
Я в состоянии готовности
С ядром в руках, верхом на нем,
А мимо пролетают бешено
Жадно отпущенные дни;
Мы, отрицая неизбежное,
Сжигаем грешные огни.
Дерзость идей неисправимая
Влечет трагической судьбой,
Желанье непоколебимое
Постичь природы тайный строй.
И закалившись сталью логики
Забытых ныне мудрецов,
Как культурист на анаболики
Подсяду на игру богов.
Весь мир наш - чей-то квест запутанный -
Живет по правилам своим;
И отведенными минутами
Нас вяжет, оставляя с ним.
Неверно все - везде условности,
Основы ложные даны;
И в состоянии готовности
Весь мир летит в тар-тарары.
11.12.2019
Свидетельство о публикации №119121408552