Незабудки

Когда обиды горькая слеза
Прольется по щеке, боль не снимая,
Я в детство возвращаюсь,
И тогда,
Я незабудки в поле собираю...
На тонких стебельках букетик свой
Из незабудок,
Я несу домой,
Боясь неосторожно уничтожить.
Расставив  их на блюдечках  в прихожей,
Я поливаю родниковою водой,
Чтоб жил мой островочек голубой.
И нежностью дыша их васильковой,
Я радуюсь той силе неземной :
Уменью Быть счастливо в жизни новой.
... Воспоминанья детства разбужу,
    Им улыбнусь,
    И дальше вновь живу.


Рецензии
Красивые стихи и цветы! Я долгое время путал их с другими, похожими, но прошлым летом мне показали эти симпатичные синенькие цветы. И теперь знаю.

Клава Щеблыкина   06.02.2020 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.