на семь замков
в сад потаённых желаний;
там расцветают мечты-маргаритки
в дальних углах подсознанья.
В тёмный подвал прячу древние свитки
памяти горькой и тленной,
в старый сундук - драгоценные слитки
мыслей и чувств незабвенных.
Я невидимки достану накидку -
Сгину, исчезну, растаю;
и наживую, портняжною ниткой
раны свои залатаю.
Спрячусь в ракушку, подобно улитке,
двери и окна закрою.
Дом на песке, ненадежный и хлипкий
смоет прибрежной волною.
Мир переменчив с надеждою зыбкой
в вечность и непогрешимость...
Есть лишь движенье – нелепа попытка
в жизни искать нерушимость.
30 июня- 4 августа 2019
Свидетельство о публикации №119121408237