Солнечный день 10 декабря

Декабрьский воздух чист и свеж,
И дышится легко.
Залитый солнцем зимний день
Благое божество.
Качает лёгким ветерком
Под неба синевой
Рябины кисть, как сувенир,
Из осени былой.
Зима пасует, и тепло
Съедает белый снег.
И кроет тоненьким ледком
Дороги все окрест.
И птицы шалые гурьбой
Срываются, летят,
Пока сияет солнца свет,
Алея под закат.
И пусть в дороге Новый год
Торопится, идёт.
Душа не верит, робко ждёт:
А вдруг наоборот?
Уж больно ярок, светел день -
Шагается легко.
И где-то капает капель,
И небо глубоко.
И хоть всего один лишь день
Средь зимней непогоды,
Но звонкий, яркий солнца луч
Растопит все невзгоды,
И отогреется душа,
Как раннею весной.
Виной всему в обычный день
Луч солнца золотой.
12.12.19г
(Фото моё.)


Рецензии