фраза из Корана, взятая Пушкиным в стихотворении

В знаменитом "Памятнике" Пушкина одна из главных мыслей выражена строкой из Корана. Несмотря на необычность цитирования Корана светским русским поэтом, Пушкин сознательно поместил ее в одно из ударных мест текста. Процитируйте эту строчку.


Ответ: "И не оспоривай глупца", последняя строка стихотворения.


                ***


                я из Корана строчку взял

                никто из вас не догадался...

                а может быть и не старался


Рецензии