Тихие омуты синих глаз

Тихие омуты синих глаз,
Губ сладострастных сухие линии,
Чувств нереальное изобилие—
Всё порывалось пуститься в пляс.

Всё порывалось пуститься в бой,
Где невозможно спастись и выстоять.
Как шоколад, как вино игристое,
Нас охмеляла мадам-любовь.

Это почти как роман Гюго—
Не оторваться, но стать заложницей
Дикого сердца, что у подножия
Самых высоких на свете гор.

Птицею стать бы да в облака
И покорить склоны гор пологие.
Но не сейчас. А пока мне логово—
Омута тихие берега.


Рецензии