Мокрый снег

   
                Памяти Валерия Чечета 
            
Любой мокрый снег – теперь о тебе
Только!
Рыдает трубач на горючей трубе
Горько!
Трубит сокрушённо о певчем щегле -
В тучи!
И звук золотой – как в прощальной золе
Лучик!
Труба от тоски горяча, как костёр,
Помнишь?
Той, ладожской жизни житейский мажор
В полночь?
Но мечется в небе пронзительный зов
Трубный
И сплошь пересохли средь вымокших слов
Губы…

12.12.2019


Рецензии