Один без другого - никто!

Эпиграф:
Гениальность в случайности, но гениальность не случайна!
Шедевр, рождается без ведомо как, но на глазах у людей!

На муз-живом концерте с полным залом,
Прожекторами уткнутыми наверх.
Два дирижера бьются об заклад,
Что каждый из них смел...

Один махнув рукою вниз
И бросив взгляд на трубы,
Велел оркестру забурлить
Лирический ноктюрн, но...

Другой внезапно отступив
И повернувшись телом
На клавиши велел давить
Всем десяти на сцене...

И первый вдруг решил в ответ
На грубость от пиано,
Культурно дерзость приглушить
Ударом барабана...

Тарелки в ход! Удар! Удар!
И сцена оживилась.
Из края в край ручьем лились
Труб, скрипок, флейт мотивы...

Но после всех прекрасных ссор
На музыкальном поле...
Два дирижера разошлись,
Ни бросившись и словом!

Кулисы медленно сползли
И музыка утихла,
Но каждый в зале говорил:
"О Боже! Как красиво!".

   


Рецензии