Лошадка

Белая лошадка,
Очень длинный хвост,
Над ушами прядка,
Нежный тонкий нос.

На ногах копыта,
Белые чулки,
Кожею покрыто
Тело, есть соски.

Ждёт лошадка дочку,
А может быть сынка
Не проспать бы ночку,
Ишь ходят бока

Я свою лошадку
Марьюшкой зову,
Шкурку её гладкую
Мою, хвост стригу

Божее созданье
Лошадь - друг людей,
Да часто поступапают
Они плохо с ней

Лошадь всё прощает
Обиды и грехи
Сердце человечье
У неё в груди.


Рецензии