Одену шубу Дед Мороза

Одену шубу Дед Мороза,
Мешок закуски на плечо,
И несмотря на все прогнозы,
Друзей поздравлю горячо.

С собой Снегурку брать не буду.
Возьму я бабушку Ягу.
Она красотка просто чудо!
Я наглядеться не могу.

Старушка в общем заводная.
Так восхитительно страшна!
Давно по сказкам с ней гуляем.
Не подвела меня она.

Где не бывали только с нею?
Прошли не две, не три версты.
Одной болезнью мы болеем.
Боимся оба темноты.

С такою бабкой боевою,
Хоть на медведя без ружья.
Колдует иногда порою.
На пару с ней колдую я.

Мы идеально совместимы.
И ничего, что бес в ребро.
Похожи, как налим с налимой.
Не ищем от добра добро.

Тут как-то клеилась русалка.
Я в стороне - Бог упаси!
Яга махнула своей палкой.
Меня пришлось в здравпункт нести.

Но на неё я не в обиде.
Мог там конечно маху дать.
Ну, в общем в некотором виде,
С намёком скажем на кровать.

А Новый год всё ближе, ближе.
Горят на ёлке огоньки.
Махнём сейчас вёрст пять на лыжах.
И только после - коньяки.

А коньячок я уважаю.
Сосуды расширяет он.
А в остальные дни лакаю,
Как пёс приблудный - самогон.


Рецензии
В гостях мне было хорошо! Понравилось- приду еще!
Красивые образы, понятные и приятные события.. Удачи в Новом году и радости творческих находок!

Вера Гущина   06.01.2020 04:29     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   07.01.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.