Сердце

Что-то тихо стучало в глубинах,
Что-то болью щемило в груди.
То молилось средь ночи за сына,
То шептало: Прошу, уходи!

Оно билось, оно разрывалось,
То на графике кардиограмм,
Оно кровью своей обливалось,
И кричало навзрыд: Не отдам!

Иногда оно тихо болело,
Тосковало в закате весной,
Иногда еле слышно, несмело,
Замолкало, пройдя путь земной.

Об опасности предупреждало,
И любило, жалело, ждало.
И за счастье, в борьбе побеждало,
И страдало, покуда жило!

Оно злобным бывало, холодным,
И огромным и светлым, как мир!
И способно на всё, что угодно!
Даже таять от песен и лир!

Оно друг наш и ангел-хранитель,
А порою- предатель и лжец...
Наша грудь - его дом и обитель.
Наша жизнь - его боль и конец.


Рецензии