Колдунья
И стёрты памятью давным-давно.
Но почему так грустно вечерами,
Когда луна тайком глядит в окно.
В ночь магнетического полнолунья
Путь Млечный скрыт в тумане голубом.
Во сне приходит старая колдунья
В плаще, увитым бледным серебром.
И чешет волосы мои руками ,
И что-то шепчет шепелявым ртом.
Сердечко бьётся гулкими рывками,
А память путы рвёт в уме моём.
Три дня подряд вещунья в снах являлась,
Пылало тело в трепетном огне.
И плоть, и разум мне не подчинялись...
На день четвёртый ты пришёл ко мне.
Свидетельство о публикации №119121407638