стоял по шею в воде, но пить не мог...

Почти все соли этого металла нерастворимы. Поэтому он и получил свое название в честь персонажа греческих мифов. Что это за металл?


Ответ: Тантал (греческий Тантал, как известно, стоял по шею в воде, но пить не мог).

                ***

                я умираю, пить хочу

                вокруг вода, но мало проку

                за что страдаю, не пойму

                всевышний мне даёт уроки?

               

 


Рецензии