Весна 1998 г

Из цикла "Сны"

Так всё меняется, как в сказке,
В волшебных снах - как наяву.
Вот я уже в другом пространстве,
Столь гармоничном естеству.

Что низ, что верх, здесь всё едино.
Что есть снаружи, есть внутри.
Всё сущее здесь неделимо.
- Единству сущего внемли!

И вдруг полился чудный свет:
Всепроникающий, Всесильный!
Немым вопросам, мне в ответ,
Идёт поток любви обильный.

Она совсем-совсем иная
- частица Бога неземная.
Любовь, как истина, как свет,
Мне без которой жизни нет!

Я поняла, что это Бог.
Ведь только он любить так мог,
И растворять в любви все чувства,
Чтобы любой мог прикоснуться,

К ней приобщиться, стать добрей,
Да чтобы духом стать сильней.
И кто хотел, тот прикасался,
И Бог в душе его остался.

Господь со мной заговорил
Беззвучным словом. Я внимала,
Но помню лишь - благословил,
Послал божественный подарок.

То было яблоко большое,
прекрасным соком налитое.
Оно по воздуху плыло
И в руки мне было дано.

Беззвучным голосом спросила:
- А можно папе я отдам?
Оно подбодрит, придаст силы.
Без нас так трудно ему "ТАМ".

- Вольна ты делать всё с подарком.
Уж, это яблоко твоё.
Раскрылся свет и вышел папа,
Из моих рук его берёт.

Его лицо светилось счастьем,
И за деянье, мне в ответ:
- Спасибо дочка за подарок.
Ценнее дара в мире нет!

И вновь открылись света створы,
И ещё гость пришёл один.
То Николай Святой Угодник
Меня, девчёнку, посетил.

На мою голову простую
Святые руки наложил:
- Живи дитя, Бог не забудет
Твоей душевной доброты.

Благословенно живи дева,
К делам с намереньем благим.
И, с тем напутствием, на землю
Меня тихонько опустил.


Рецензии