Дурман

Дурман окутал как туман,
Пред восхитительное сердце.
И стало истиной обман,
И святость потеряло место.

В которое ты был влюблен,
Которое тебя кормило.
Был преданным душою в нем,
И это предавало силы.

И вот теперь ты изменен,
Сознание не желает правды.
И сердце ноет день за днем,
От дел не наступает радость.

Ты строишь чьи-то города,
Дороги, трубопроводы, ракеты.
И годы улетают зря,
И получаешь доллары за это.

Великий воин и солдат,
Победоносный, справедливый.
Вкусил неистовый дурман,
И в рабстве расточает силы.


Рецензии