Истина в вине

Есть поговорка - истина в вине,
Особенно, когда в нём нет осадка.
А, оказалось, истина - на  дне,
Когда бокал осушишь без остатка.

Что хорошо, конечно - хорошо,
А плохо то, кончается что плохо.
Как хорошо, - стакан на посошок,
С хорошими словами без подвоха.

Конечно хорошо, когда во щах,
Навар есть, и цибуля*, и картошка;
Конечно, бесконечно хороша
К обеду предоставленная ложка.

С другою поговоркой разберусь, -
Мол, гусь свинье, как будто, - не товарищ.
Я утверждаю, что такой есть гусь,
С которым из свинины кашу сваришь.

Не зарекайся от сумы и от тюрьмы;
И я, поэтому, не буду зарекаться, -
В том, что не буду с свиньями общаться...
А, впрочем, Вам напомню без вранья,
Что "гусь" бывает хуже, чем свинья.

* цибуля (укр) - лук (рос)


Рецензии