Путешествие вокруг света

Видел я не раз с экрана,
Словно сказочное диво:
Красотой манили страны
Кабо-Верде и Мальдивы.

Как хотелось жизнь такую,
Вот бы сделаться богатым –
Путешествовать, кайфуя
Вокруг света и обратно…

Отдохнуть бы за границей,
А не дома, как на нарах…
Где Италия и Ницца?
Я погрелся б на Канарах.

Побывать бы на Майами
Где-то в Тихом океане, -
Остров, пальмы, будто манят…

Экзотические фрукты
Там растут. И круглы сутки,
Как в раю - тепло и пляж,
Красота! На хлеб хоть мажь…

Хорошо бы на Ямайке:
Сбросить всем трусы и майки…
На Ямале – солнца мало,
И меня туда не манит.

Остров есть – Мадагаскар,
Дарит золота загар!

А на Кубе - я в ютубе
Видел, как целуют в губы
Всех мулатки. Танцы – румба
Со времён отца Колумба,

Что на Индию ходил,
А нашёл Америку…
Словно Денди-крокодил
Он воскликнул: «Эврика!»
И причалил к берегу.

Таиланд, Индокитай
Африка, Австралия…
Я – Колумб, плыву, считай
Покоряю дали я.

Жаль, богатства не скопил,
Торопился, шествуя.
Карту мира, прикупил,
Вот и путешествую.

Ткну я пальцем в океан,
Поведу кораблик свой.
Обойду сто двадцать стран,
И вернусь опять домой –
Путь лежит в Россию мой.

Хоть здесь и не Африка,
Но неплох в окне пейзаж.
И красоток – до; фика…

А охватит вновь кураж,
В Антарктиду можно аж -
Мест полно на Атласе.
       14. 12. 2019 г.
 


Рецензии