На градуснике стобик вверх и вниз...

На градуснике столбик вверх и вниз,
Мешает оттепель и гулкие морозы,
Декабрь исполняет свой каприз,
Предвосхищая пылкие угрозы.

То снежным залпом грохнет в тишине,
То беспорядочною выстрелит крупою,
А может стужей отозваться в вышине,
Лаская звёзды нежностью скупою.

А в предрождественском постующем миру
Стрекочут эхом белобокие сороки,
Вплетая в непонятную игру
Непредсказуемые зимние пороки.


Рецензии