Умные книжки


У девчонок и мальчишек
В ранцах  клад из умных книжек!
И,  какую ни открой, 
Увлекают за собой! 

Математику откроем: 
Цифры выстроились в ряд –
Эти с «минусом», те  с «плюсом»,
Что нам делать, говорят. 

Азбуку берем мы в руки –
Сколько букв увидим тут!
Если в слоги их составим –
С нами говорить начнут. 

Нам грамматика подскажет,
Как все буковки писать.
Мы же правила подучим,
Чтоб писать и не «хромать»! 

Окружает мир волшебный –
Мы хотим его познать!
А учитель нам подскажет,
Где все знания искать. 


Рецензии