Лабиринт
Её пугает холод серых стен.
Она бредёт во тьме где нет опоры,
Так сиротливо ей и давит плен.
Тщедушная попала в лабиринты,
Её не любят, хоть всегда права.
Как хочется ей ласки материнской,
Бездомная, жестока к ней молва.
Но где она, добра и терпелива,
Та мать её родившая - душа?
И так ей не хватает позитива,
Бредёт ребёнок в мраке, чуть дыша.
Мать видит горизонты зорким оком,
Булыжники и ямы нипочём.
Там разуму всё вылилось бы боком,
Он говорит: "Мужчина, не причём!"
Бредёт дорогой той же спотыкаясь,
Ему быстрее нужен результат.
И за свои ошибки горько каясь,
Жену свою бросает - душу в ад...
Свободный от неё создаст систему,
Сам для себя, в себе и из себя.
Но всё же побеждают в жизни мемы,*
Нет смысла в этом мире, не любя.
Создание системы - это отдых,
Потом с душой вступает в новый акт.
Процесс рожденья Истин желторотых,
Стихов, идей, отпущенных - бродяг.
* Мем - любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.
15.12.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119121407137