Генеральная уборка

Оглядев вокруг, решила
Выбросить не нужный хлам,
Накопившийся в квартире,
И,  лежащий тут  и там.

Вот коробки разных видов –
Из-под сладостей, духов…
Подержав в руках,  решила:
«Ладно, выброшу потом!» 

Это вырезки, картинки –
В них,  покуда,  нет нужды!
Соберу-ка  их в  коробку, 
Чтобы не были видны. 

Поглядела на шкатулку –
Я в ней ценности храню:
Кольца, цепочки, сережки –
Бижутерию мою. 
 
И сама себе сказала:
«Пусть пока еще лежат!
Места, ведь, не занимают,
Кушать тоже не хотят!» 

Нитки, спицы и крючочки
Я на полочку сложу –
Как появится желанье,
Что-нибудь себе свяжу.

Даже вещи перебрала,
Что давно я не ношу –
Только место занимают
В моем платяном  шкафу!

Это платье моей мамы  –
В память я о ней храню.
Пусть висит! Не буду трогать!
Вещь я выброшу свою…

Перебрала все на полках,
Разложила по местам –
Ничего не оказалось
Непригодного и там! 

Я закончила уборку!
 Что попало в «хлам»?  Пока  – 
Три исписанных тетради 
И без парных три носка! 


Рецензии