Тесные берега

Тесно сжали берега
В узком русле реку.
Грустно на нее смотреть
Было человеку.

Для реки  прорыл канал,
Чтобы шире стала,
Рядом появился пруд,
Рыба заплескалась…

Но печальная  река
Тихо прошептала:
«Стала шире я теперь,
Да воды не стало…» 


Рецензии