Бабье лето

          
Лета бабьего пора,
Осень золотая.
Паутина серебром
Вся в лучах сверкает.

Эта чудная пора
В  октябре бывает.
Летом женщины села
Отдыха не знают.

Дом, работа, огород,
Куры, поросята…
А потом пойдут грибы –
Рыжики, опята…

Закупорка огурцов,
Помидор, салатов…
И никто из нас не ждёт
Серебра и злата.

У хозяек закрома
До краёв  набиты:
Из пшеницы пироги,
Пряники из жита.

Убирается свекла,
Квасится капуста.
Угощения на стол
Накрываем густо.

 С хлебом-солью мы гостей
На крыльце встречаем,
Приглашаем за столы –
Угощаем чаем.

И за все наши труды,
Как привет от лета,
Осень щедро нам дарит
Теплых дней за это! 


Рецензии