Ну почему

Нет праведных у нас
Отдушин
От гадостей неправильных царей
От хо, хо хо, хо хо, до хо
До камеры тюремной
Вот наука
Кто ж правильней
Да тот
Кто навсегда откажется
Судить
И быть судимым
В этом царстве
Дикарей

Да кто же наконец
Спасет от рабства нас
Да кто же станет наконец
Забористей
И
Яростней
Ягуар чем, гепард
Тигр праведностью злей

Кто станет наконец
Опять
Как Ленин
Подполье планомерно развивать
Газету "Искра"
Трехподбородочных
Едросовских личин бесчинства
С целью изобличения
Преследующей, выпускать

Кто станет на народе
Чаще выступать
За праведность
За счастие
За жизнь
Страданий без
Родных просторов
Очищенье
Выбросов от
Сток отходов
Рек
Лесов
Полей
А главное
За забитых
Неисправимо кротких очень
И не в меру
Смирно преклоненных
Русских простолюдинов
Остолопов ослоумнаивных
Прочих обездоленных бомжей
Кто станет безвозмездно
Силою всей  своей души
Нечеловеческие силы
Зло превозмочь чтоб
Суметь исходом
Исправления
Отдавать

По чаще не выступайте
Выступайте почаще
Из леса тёмного
Из прохлады
Чащи

Речи страшные
Произносить
Придуркам
Не давайте

В тепле бетона
Мысли не таите
Выговаривайте их
Чтоб слышали
Отдыхающие
Даже
На Таити

Они т запишут
Что, на горячей, (читай холодной) линии
Им высказать толпе

А их бы надо
Да за растолстевшие
Да за муде
Да в чащу
В лес дремучий
Да поскорее б
Да от греха то
Оттаще


Рецензии
Хорошо, Данил!

Эни Тёрнер   15.12.2019 04:42     Заявить о нарушении
Действительно неплохо
Смысл
Ритм
Темп
Рифмы
Явно текстик
Не от скомороха

Данил Солнцев   16.12.2019 19:29   Заявить о нарушении