Косьба
Облака окрасила,все багровым светом.
Те враз загорелись,полыхнув огнём,
И пришли на землю-ярким,светлым днём.
В луга спешит крестьянин,на плече с косой,
Торопится с детьми он,на покос гурьбой.
Пока роса питает,держа траву в рост,
Косцы косой махая,скосили весь покос.
Обтёрли травой косы,такой вот ритуал,
И поклонились разом,за то,что Бог дал.
Пословица гласит,роса с травы долой,
На плечи вскинув косы,косцы пошли домой.
Свидетельство о публикации №119121407011