Заботливый внук

На койке больничной,
В четвёртой палате,
Лежала старушка
В сиреневом  платье.

Врачи назначают
Леченье исправно,
Старушке, что внук здесь
Оставил недавно.

Оставил на стуле ей
Пачку печенья,
А в руку вложил
Сто рублей на леченье.

Сказал улыбаясь:
«Подлечишь сердечко».
Снял с пальца её
Золотое колечко.

Лечись,  дорогая,
И носа не вешай.
Я принесу тебе
Фрукты и вещи.

Твердила соседкам
Бабуля в палате:
«Порядок наводит
Наверное,  в хате».

А внук её домик
Вручил кредиторам. 
Теперь он к бабуле
Вернётся не скоро.

Уехал этапом
Внук на Калыму –
За кражу его
Посадили в тюрьму.

Напрасно старушка
Внучка ожидает,
Она ничего ведь
Об этом не знает. 


Рецензии