Имплантация мозга 1
Иногда почти верится, что мозг нам имплантирован (или душа) и стоит его (её) выключить, как тело превращается в тот самый мешок, о котором писал Леонардо да Винчи, сравнивая с ним обывателя, мещанина, потребителя, способного лишь насыщать утробу, переваривать поглощенное и незатейливым образом выводить продукты пищеварения наружу.
Не так ли и мы живём, друзья мои?
И, далее, осознавая, насколько велика, грандиозна работа отбора, селекции в становлении цивилизации и общественном прогрессе, верю, что только таким и должно быть соотношение людей, способных хоть чуть мыслить, и леонардовых "мешков".
сентябрь 2017 года
Свидетельство о публикации №119121406770