Колючий зверёк

Вот колючие зверята
Не похожие на ёлки
Расскажу я вам ребята
Для чего ежу иголки

Ёжик топал по тропинке
Иглы веером на холке
Нёс в нору грибы на спинке
Наколов их на иголки

Эти острые иголки
На спине торчат, как спицы
Стороной обходят волки
И не трогают лисицы

Вместо шерсти, те иголки
Много раз ежа спасали
Из иголок даже чёлки
Чтобы носик не кусали

Встретите в лесу ежа
Его в руки не берите
Он уколет без ножа
Вы его за то простите
И домой не уносите
21 07 2017     стр 5-46


Рецензии