Тем, кто чтит поэтический транс

(Одержимый мечтой)

Я Иисуса люблю,
А евреек смазливых тем боле!
Он, естественно, Бог,
А они – все богини мои!
Только Он – далеко,
На Небесном томится Престоле.
Они рядышком, здесь,
Для земной сладострастной любви.

Одержимый мечтой,
Что на Землю однажды вернётся,
Заскучал во Дворце
Среди диких безмолвных пространств…
Как Ему мне помочь:
Иль придвинуть к Нему ближе Солнце,
Чтобы грелась душа;
Чтоб не впал, обезумевший, в транс?

Как Иисуса извлечь
Из темницы, снаружи красивой?
Сколько душ Сыновей
Бог Отец здесь зазря искромсал!
Видя явственно всё,
Плачу губы кусая, бессильный…

Обнимая меня,
Бьётся в трансе еврейка-краса…

(Солнце. Г.Л.)

-----------------

(Он заплачет пред Богом бессильно)

1
Он евреек любил,
Но себя дорогого все ж боле,
Написал смело – Бог,
А для женщин – богини мои!
Думал Бог далеко:
На огромном небесном престоле,
А еврейки все с ним,
И не верил он Божьей любви.

2
Он носился с мечтой,
Не боясь, что бедой обернется,
Он придумал дворец
И витал вместе с ним средь каких-то пространств…
Мне ему не помочь,
Ведь он сдвинуть пытается солнце…
Как безумна душа,
Что так чтит поэтический транс!..

3
Мне его не извлечь
Из тюрьмы его страшной, красивой…
Сколько душ на земле
Он, играя стихом, искромсал?!
Но Господь видит всё,
Он заплачет пред Богом бессильно,
Не поможет слеза,
Не спасет здесь еврейка-краса…

=Тина АНСАРОВА

-----------------

Сказал Всевышний в Коране:

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности
в вашей религии и говорите об Аллахе только
правду. Мессия Иса* (Иисус), сын Марьям (Марии),
является посланником Аллаха, Его Словом,
которое Он послал Марьям (Марии), и духом от
 Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников
и не говорите: «Троица!».

Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
Воистину, Аллах является Единственным Богом.
Он пречист и далек от того, чтобы у Него был
сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то,
что на земле. Довольно того, что Аллах
является Попечителем и Хранителем!»
(Коран Сура Женщины 4:171)

«Иса сказал: «Воистину, Аллах — мой Господь
и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть
прямой путь»». (Коран Сура Марьям, аят 36)

«Он (Иса) сказал: «Воистину, я — раб Аллаха.
Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
Он сделал меня благословенным, где бы я ни был,
и заповедал мне совершать намаз и раздавать
закят, пока я буду жив.
Он сделал меня почтительным к моей матери и
не сделал меня надменным и несчастным».
(Коран Сура Марьям, аят 30-32)

«Таков Иса, сын Марьям! Слово Истины, относительно
которого они препираются. Не подобает Аллаху иметь
сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то
стоит Ему сказать: «Будь!». — как это сбывается».
(Коран Сура Марьям, аят 34-35)

* Иса - с арабск. Иисус


Рецензии