Скитания
Ворона, гнездящаяся на мачте фрегата,
Что видел он в бурю – иначе никак,
Два алых, как зарево, в небе агата.
Смолчит и матрос, понуривший спину,
Устало канат прибивая к корме,
Что видел он в бурю – Нептун нас помилуй,
Как нечто зловещее слыло в воде.
Не станет и юнга трепаться что было,
Припомнив, едва ли, взаправду о том,
Что в омуте мыслей волной сильной смыло
Воспоминанье его о былом.
И лишь капитану, пером и чернилами,
В журнал занести удалось бортовой,
Что экипажу не справиться силами
Было с великой грозою морской.
Свидетельство о публикации №119121406571