Чёрная пятница

Я чувствую что всё несётся в пропасть.
В ту пасть в которой может всё пропасть.
И Азия, и гордая Европа,
и те кто трудятся, и те кто любят красть.
Лежать. Не думать и не шевелиться.
Смотреть в упор на белый потолок.
Забыть слова. Не вспоминать про лица
и вырвать прочь воспоминаний клок
о том что было. А о том что будет
не думать, не стараться угадать.
Дать времени - предателю Иуде -
возможность беспрепятственно предать.
Пусть всё идёт не просто вкривь и косо,
а напрямик несётся под откос.
Пускай скрипят истории колёса
и с насыпи слетает паровоз,
который тянет век хромой, горбатый -
ужасный век, ужасные сердца...
И только, может быть, Иисус распятый
спасёт нас от безумного конца.

13 декабря 2019,
чёрная пятница


Рецензии