Друг

         Друг

Когда беда случится вдруг,
А рядом никого не будет,
Тебе на помощь придёт твой друг,
Кто пыл врагов твоих остудит.

Тебя утешить не позабудет,
Когда настанут скорби дни.
От сна недужного разбудит,
Зажжёт погасшие огни.

Свой мудрый даст тебе совет.
Как поступать тебе рассудит,
Когда ты будешь держать ответ,
Пред теми, кто тебя осудит.

Перед тобою грудью встанет,
Пред тем, кто смертью тебе грозит.
С ним будет биться, не устанет,
Пока его не поразит.

Родную землю защитит
От иноземных супостатов.
На поле брани их победит,
Не дав попрать им то, что свято.

Он будет счастлив сидеть с тобою.
Дружком на свадьбе рядом став.
С ним будешь ты семьёй одною,
Его как брата во всём признав.

Разделит хлеб свой пополам,
Когда наступит год голодный,
Хоть в нём нуждаться будет сам,
Живя в каморке своей холодной.

Вдвоём по жизни с ним пройдёшь.
Душой по-братски породнишься
И лучше друга не найдёшь.
По праву им ты возгордишься.

Такой вот друг всем людям нужен,
Тогда беда и не беда,
Не страшно с ним, когда недужен,
Сегодня, завтра и всегда.


Рецензии