Плывёт холодной глыбой глетчер
Моря минуя и года,
В, насквозь продрогший, тёмный вечер -
Без паруса и без следа.
И крики беспокойных чаек,
И кромки иглистого льда,
Как будто, корабли встречая,
Ещё не знают - ждёт беда!
И капитан спокоен ликом,
И трубку курит тишина,
Но бьётся в борт стальной луна,
От льдины отразившись бликом.
Фоторабота "Морской берег"
Свидетельство о публикации №119121406434