Контакт доверия

Всё чаще слышим от родителей-
Трудные настали времена,
Дети стали с ними не общительны,
Не возможно их понять.

Если мы хотим, чтоб наши дети
Были откровенными всегда-
Ежедневно, три минуты жизни,
Нам своей им надо отдавать!

Первых три минуты, что при встрече
Детям подарили мы своим,
Ранним утром или в поздний вечер,
Будут долгожданными для них.

И неважно, из командировки,
С магазина ли пришел, с кино,
Время, что общаемся с ребенком,
Будут наслаждением для него.

Три минуты хватит, чтобы вкратце
Рассказал ребенок о себе-
С кем общался, что принес он в ранце,
И какие новости  в дворе.

Сообщим и о себе, что можно
Рассказать нам чаду своему.
Без доверия ведь не возможно,
В детях воспитать любовь к добру!

Радоваться надо нам при встречах,
Будто вечность не встречались мы,
Искренность, любовь и неподдельность,
Интерес к их жизни проявив.

С каждым годом наши дети старше.
Чтобы время даром не терять,
Надо постараться с ними раньше,
Нам в контакт доверия вступать!


Рецензии