Война внесла свои коррективы

Война внесла свои коррективы.
Расстались с семьёй и друзьями,
Общения стали без перспективы,
Наверно отвыкли с годами...
Вернулись.
Встреча друзей долгожданна!
Но стали не те, что прежде.
И холодок с равнодушием стали,
Преградой для дружбы прежней.
Без ссор, без обид, но видеться реже,
Вдруг стали с друзьями лучшими.
Привычка за годы войны..., так отрежет
Нас друг от друга дУшами...
А все потому, что каждый из нас,
В войне свою боль испытали.
И каждый считает героем СЕБЯ,
Хотя ведь ВСЕ пострадали...
И кто-то ушел, громко хлопнув дверью,
Считая, нас здесь пропащими...
А кто-то,
дал руку свою, держа крепко,
И стал другом вдруг настоящим!
Война внесла свои коррективы
На то, что здесь происходит...
И хоть на войне живут без перспективы,
Судьба нам друзей вновь находит.


Рецензии