455. Не исчезай

09.05.1988
Не исчезай, моё созвездие ночи,
Вновь тишина и ты, прошу тебя, не спи.
И свет давно в окнах домов уже погас,
О, моё сердце, где же ты живёшь сейчас?

Что остановит ещё времени вновь бег,
Кто остановит, наш бессилен человек.
Но Ты молчишь Господь, слова Твои нужны
Дни наши без надежды, веры и любви.

Уходит снова путь пустыней для души,
Что потерял сейчас, того уж не ищи.
И этот вновь рассвет, жизнь новая, весна
А где-то гудят, просто гудят провода.

Необъяснимое зачем и для чего,
Свет неласковый ночью, чужое окно.
Но всё затихает и в этот миг утра,
Мысли мелькают, где-то есть я, где же я?
                W. Urban


Рецензии