Старое кино

Можешь говорить. Ты - не права.
Знаю, что несбыточны мечты:
Между ними страны, города,
Предрассудки, годы пустоты.

Можешь не кричать. Ты - не поймешь.
Знаю, что напрасны все слова:
Между ними недомолвки, ложь,
Залы ожидания, молва.

Можешь осуждать. Ты - не судья.
Знаю, что излишни оправданья:
Между ними страхи, суета,
Одиночество, печали и молчанье.

Знают оба - сожжены мосты.
Выжжены миры. И нет надежды.
Наставления бездушны и пусты:
Так сюжет банален надоевший...


Рецензии